?

Log in

No account? Create an account

June 25th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
07:38 pm - Наистаграммлено из road trip'а до горы Вашингтон: Квебек - Вермонт - Нью-Гемпшир
Нью-Гемпшир столь же приятный штат, что и Вермонт: деревенский, неурбанистичный, неровный (приятный холмисто-горный рельеф), буйно зелёный. Гора Вашингтон, на которой мне ранее не доводилось бывать, оказалась действительно похожей на гору. Пишут, что это самая высокая гора в северо-восточных США. Обычно то, что называют горами на востоке Сев. Америки, выглядит насмешкой по сравнению с горами на западе континента. Но Mt. Washington - это уже что-то.
Гора на американский манер оборудована в стиле drive-through, т.е. посетитть вершину можно не отрываясь от баранки личного авто. Поразительно, что дорога к вершине построена ещё в 19-м веке - и первые туристы отправлялись наверх на конных экипажах. Это при том, что и сейчас, на современной машине, ехать наверх малоприятно, поскольку дорога узкая, а ограждения со стороны обрыва нет. Гора необычайно популярна среди байкеров-мотоциклистов, особенно из незалежного Квебека.
На обратном пути заскочили в местечко Bretton Woods. Много раз проезжал мимо и ни разу не удосуживался заглянуть. А место легендарное: именно оттуда, с бреттон-вуддской конференции, начался МВФ и долларо-центричная мировая финансовая система.

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:hahi
Date:June 26th, 2017 02:03 am (UTC)
(Link)
Мне на этой горе больше всего понравилось, как они превращают обычный подъём по серпантину в смертельный аттракцион, с подписыванием вейверов, выдачей сертификатов и проч. "При спуске остановитесь в специально отведённых для этого местах и охладите тормозные колодки"! Ну ясное дело, что такое ручная коробка, никто не знает. Я включил свою Альтиму на псевдо-вторую передачу и спокойно спускался, почти не касаясь педали тормоза.
[User Picture]
From:mijas
Date:June 26th, 2017 02:57 am (UTC)
(Link)
Дорога в частной собственности - им надо всячески ублажать клиента сертификатами и т.п. :)
Некоторые участки мне показались несколько стрёмными - я туда на Сиенне заезжал. Когда дорога узкая для разъезда двух машин, едешь по краю, ограждений нет, а там обрыв.
Спускался на нижней передачи - они всех просят спускаться на нижней передаче. Но при этом всё равно приходилось немного подтормаживать.
Я по разным серпантинам горным ездил (правда, самостоятельно за рулём только в Европе и Сев.Америке). Когда нет обрыва, или есть заграждения, тогда психологически легче ехать.
Наиболее забавным мне показались предупреждения об опасностях вождения на Cabot Trail на Cape Breton в Нова Скошии - вот там реально всё очень цивильно и неопасно. Но пугают очень активно.
[User Picture]
From:hahi
Date:June 26th, 2017 10:26 am (UTC)
(Link)
Вот я искренне не помню, чтоб в 2008 нам говорили про нижнюю передачу. Может, научились за эти годы.
Я отнюдь не горный ас, но было несколько приколов. При встрече расскажу про подъём на библейскую гору Т(Ф)авор :)
[User Picture]
From:mijas
Date:June 27th, 2017 01:17 am (UTC)
(Link)
Теперь там всюду об этом предупреждают. И на сайте, и в инструкциях, и на шлагбауме специально обученный человек почти ныряет с головой в твою машину и показывают на какой передаче надо спускаться. ;)
Но таблички призывающие останавливаться для остывания тормозов тоже пока на месте.
[User Picture]
From:hahi
Date:June 27th, 2017 01:37 am (UTC)
(Link)
Прогресс дошёл до Нью-Хэмпшира :))
Наистаграммлено из road trip'а до горы Вашингтон: Квебек - Вермонт - Нью-Гемпшир - Остров посланных на

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Links
Про Канаду
Езжу

> Go to Top
LiveJournal.com